вне всякой логики
Все же решил я собрать все свои фики и стихи по фандому Глухарь в этом дневнике, а то они разбросаны что где, а так будут в одном месте.
Начнем с прошедшей летней ФБ 2013 года)
Название: Ложный контроль
Бета: Gretchen_Ross
Размер: мини
Пэйринг/Персонажи: С.Карпов,Д.Антошин, С.Глухарев, Е.Коваленко
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Антошин внедряется в банду Сомова, надеясь на обещанное прикрытие.
читать дальше– Ты его не получишь, других дураков поищи!
Карпов смерил Коваленко мрачным взглядом, тот в свою очередь нахмурился.
– Стас, ты что-то часто стал путать дружбу и службу в последнее время. Раньше тебе это было не свойственно.
– Послушай, Егор. Ты не понимаешь одной простой вещи. Я никогда не даю своих людей на растерзание кому бы то ни было, а вашим и подавно. Пойми это и запомни.
Капитан ФСБ сжал губы и отвернулся. После того, как оперуполномоченный Антошин был успешно внедрен и успешно, по мнению чекиста, вызволен из банды Сомова, Коваленко никак не мог отделаться от мысли, что лейтенант ОВД занимается не тем, чем надо. У Егора состоялся с ним личный разговор.
– Денис, я предлагаю тебе перейти к нам на службу. Ты показал себя в операции с очень хорошей стороны, и я уверен, что ты сможешь работать у нас и расти дальше.
Опер с интересом посмотрел на него.
– Расти? И кем я буду – очередным сборщиком податей или прикормленной "крысой"?
Коваленко не ожидал такого вопроса.
– Ты много не знаешь, Денис, поэтому судишь предвзято. Это не так. В каждой системе есть свои плюсы и минусы. Тебе это известно, и мы не исключение. Но сидя у себя в отделе, ты ничего не добьешься. Тем более твой начальник…
Тут Егор запнулся.
– Что мой начальник? Не боится запачкаться и всегда идет первым, а не отсиживается в уютных кабинетах, прикрываясь погонами?
Коваленко с досадой подумал: «Вот черт!»
– Ладно. Мой телефон ты знаешь.
Он не позвонил.
При следующей встрече с подполковником Егор вновь завел разговор про Антошина.
Начальник СКМ с подозрением посмотрел на него.
– С чего такое внимание?
Фэйс усмехнулся.
– Не переживай. Просто интересуюсь.
– У тебя просто ничего не бывает. Знаем.
– Стас, давай начистоту. Антошин у тебя в отделе загнется. Дай ему попробовать свои силы.
Карпов посмотрел на капитана ФСБ долгим и тяжелым взглядом. Затем произнес, четко выговаривая каждое слово:
– Денис останется работать у меня. Тема закрыта.
Возвращаться к этому разговору больше не имело смысла.
По дороге домой Коваленко восстановил в памяти всю цепочку событий с того момента как Стас впервые упомянул его в разговоре. Снисходительно улыбаясь, он полагал, что легко слепит из этого парня все, что захочет. Но уже через несколько месяцев подполковник долго и пристально смотрел в одну точку, прежде чем ответить на вопрос Коваленко: «Ну что, как там твой новенький?»
После того, как начальник СКМ бросил фразу: «Я мог бы раздавить его, но…» и, не закончив ее, замолчал, капитан ФСБ окончательно уверился в том, что Антошин по-настоящему зацепил Карпова.
С каждым разом подполковник все неохотнее рассказывал о своем подчиненном, ссылаясь на то, что ему надоело говорить об одном и том же.
Когда Егор попросил Стаса дать человека для внедрения, то был удивлен, когда подпол сам предложил кандидатуру Дениса.
– Пора ему заняться чем-то серьезным.
Проверка на прочность. Если ты со мной, значит должен быть как я.
Опер поначалу настороженно принял такое предложение, но при обсуждении подробностей успокоился, рассчитывая на обещанное прикрытие. А потом события повернулись так, как никто не ожидал. Жизнь Дэна оказалась в опасности, и спасти ее мог только счастливый случай. Находчивость и чувство юмора здорово помогли ему, в последний момент буквально вырвав из рук смерти. Коваленко с Карповым решили пока выжидать, так как вмешательство на тот момент грозило новой бедой. Начальник СКМ чувствовал свою вину, но поделать ничего не мог и все больше злился на капитана, втянувшего его человека во всю эту херню.
Коваленко много чего повидал за годы работы, но то, что оперуполномоченный смог войти в доверие к главарю мафии и, судя по всему, стать одним из приближенных за довольно небольшой срок, удивило даже его.
Что же в нем такого? Что заставляет прожженных насквозь, прошедших огонь и воду людей доверять ему? На что они надеются? Когда уже нечего терять, становится страшно. Но даже тогда ты цепляешься за любую возможность жить. Только кажется, что смерть –это лучшее лекарство. Это не так. Забвение не может вылечить. Есть люди, которые дарят надежду. Карпов не отдаст его никому.
Егор вспомнил тяжелый разговор с Глухаревым.
Подполковник сказал тогда Егору, что начальник следствия собирается предпринять самостоятельные поиски Антошина. Этого никак нельзя было допустить. Капитан ФСБ пытался предупредить его, встретившись с ним один на один, но только зря потратил время. Глухарев не отступил. Пришлось придумывать что-то еще. И через несколько дней майор юстиции был вынужден уехать в командировку по приказу сверху.
Сергей никогда не доверял представителям силовых структур и ведомств, считая, что они возвышают себя за счет честных сотрудников милиции, втаптывая тех в грязь, а сами при этом оставаясь чистыми. Для того, чтобы переубедить майора юстиции в обратном, надо было очень постараться. Он был из тех людей, которые не верят на слово, и войти к нему в доверие было очень непросто. Всегда ценил прямоту и искренность, не признавая никаких авторитетов. В этом они с Карповым были похожи. Когда Денис был внедрен в банду, Глухарев не находил себе места, переживая не только за жизнь друга. Зная Антошина как облупленного, он боялся, что Дэн может натворить глупостей, проникнувшись атмосферой внутри группировки. В принципе, так и получилось, но, к счастью, все закончилось благополучно. Хотя философия «крестного отца» Сомова все же успела посеять в душе опера некоторые сомнения по поводу существующего порядка вещей.
Переживая за друга и не зная, что с ним, каждый раз при встрече с Карповым Глухарев обжигал его взглядом, в котором ярким племенем горела ненависть. От этих взглядов Стасу становилось не по себе, но он с каменным лицом проходил мимо. Сергей пару раз заходил к нему в кабинет и, мечась по кабинету, как раненый зверь, отрывисто задавал вопросы о судьбе Дэна. Что Карпов мог ответить ему? Ничего. Он сам боялся признаться себе, что потерял контроль над ситуацией.
Напряжение между ним и Коваленко достигло высшей точки.
– Вытаскивай его, Егор!
Взгляд в упор, переполненный яростью, до боли сжатые руки на руле.
– Или это сделаю я.
Лед в глазах и усмешка человека, готового на все.
И в этот момент капитан ФСБ испугался. Испугался, что с Денисом что-нибудь случится. И тогда ему тоже не сдобровать.
Все зашло слишком далеко.
Они никак не могли вычислить "крысу", и из-за этого все затягивалось. Когда же стукач был ликвидирован, и, как подозревал Коваленко, ликвидирован он был Карповым, Сомов затаился. Наконец появилась информация о месте проведения стрелки по продаже оружия, которая дала надежду на скорую развязку. В итоге она наступила, но получилась не совсем такой, как планировали ранее.
Приступ милосердия Антошина по отношению к Сомову чуть не сорвал всю операцию. Совершенно дикий побег на машине магната по инициативе Дэна непонятно зачем и куда сбил с толку всю опергруппу. Прибыв на место, они застали только финал. Увидев, что главарь убит, Коваленко немедленно потребовал объяснений. Денис, улыбаясь, понес какую-то чушь, а потом, вдруг резко став серьезным, тихо сказал, глядя ему в глаза.
– Я ничего тебе объяснять не обязан, капитан.
Развернулся и отошел к своим, доставая на ходу сигарету.
Тогда Коваленко обратился к Стасу, надеясь получить от него хоть какую-то информацию о случившемся.
– Ты знаешь, что произошло? Твой Антошин чуть не провалил под конец весь план.
– Что, Егор, героя не дадут? Ну, ничего, в следующий раз получишь.
Сарказм, прозвучавший в голосе Карпова, окончательно взбесил фээсбэшника.
– Вы сговорились с ним?
– Да нет, все намного проще. Мы всегда вместе. Я и мои ребята. Но тебе этого не понять.
Разговор был окончен, и вскоре после соблюдения всех следственных и прочих процедур, пустырь под мостом обезлюдел. Егор проиграл в этот раз, но не сдался. Он решил ждать. Рано или поздно подполковник сорвется. В последнее время он все чаще стал терять контроль над собой. А свобода понятие очень хрупкое, и Коваленко не собирался помогать ему сохранить ее. Каждый сам за себя. Ничего личного.
Название: Два друга
Бета: Gretchen_Ross
Размер: драббл
Пэйринг/Персонажи: С. Глухарев, Д. Антошин, упоминается С. Карпов.
Категория: джен
Жанр: юмор, смарм
Рейтинг: G
Краткое содержание: разговор Глухарева с Антошиным.
читать дальше– Серег, а поехали в Грецию?
– Куда?
– Там, говорят, все есть.
– Чего ты там забыл-то?
– Я на море не был.
– На море он не был. На море, конечно, хорошо, но я не против и на речку съездить как в том году. Отлично посидели: природа, шашлыки, вокруг птички поют. Чем не курорт?
– Можно в Америку, там ваще океан.
– А полетели сразу на Луну, Антошин. Там морей и океанов нет, зато есть кратеры.
– Ага. ОВД Пятницкий полным составом впервые в истории мировой космонавтики стартует с Байконура в звездное пространство. Менты-астронавты в поисках вселенной.
Глухарев смотрел на друга и улыбался. Денис практически в любой ситуации находил повод пошутить. Еще в школе они оба были известными весельчаками, что только не выдумывая в поисках развлечений. Однажды до полусмерти напугали учителя истории. Антошин спрятался в небольшом шкафчике в углу рядом с выходом из туалета, ожидая, когда выйдет их одноклассник – Степа Корин. Но вместо него вышел Николай Михайлович… Дэн с победоносным криком выскочил наружу, резко распахнув дверцы. Надо было видеть лицо бедного историка… От неожиданности и испуга он рванул назад и зацепился карманом брюк за ручку двери. Треск разрываемой ткани не остановил мужчину. Он заскочил обратно в туалет и забился в кабинку. Ох, и влетело тогда будущим милиционерам, особенно Дэну, – чуть не выгнали обоих. На их счастье учитель оказался с чувством юмора, и после извинений и возмещения стоимости порванных брюк, страсти постепенно улеглись. Впредь им было категорически запрещено устраивать всяческие розыгрыши, даже самые безобидные.
«Если замечу что-нибудь похожее – вылетите в этот же день!» – грозился директор, тыкая пальцем в небо. Но ребята не сильно тогда расстроились и после уроков придумывали различные забавные фокусы за пределами школьного двора. Эх, детство… быстроногое и беззаботное время.
– Серег, ты о чем задумался?
– Да вот представил тебя в скафандре… Динь, а может, тебя правда на Луну отправить? Ну, первый Антошин комом.
– Очень смешно.
Довольный Глухарев сдвинул в сторону папки и листы, освобождая место.
– Ладно, ладно… Жрать хочешь?
– Спрашиваешь!
Сергей со вздохом достал из верхнего ящика стола сверток с бутербродами. Вздохнул еще раз и достал второй, с сахаром и чайными пакетиками. И наконец из неведомых глубин ящика извлек пачку с остатками печенья. Дэн, не долго думая, схватил первый сверток и набросился на его содержимое.
– Ы наояший дук!
– Наояший, наояший. Только все не лопай, другу оставь.
Разлив кипяток по чашкам, Глухарев бросил в каждую по пакетику чая и куску сахара. Подумав, добавил еще по одному. «Отощает ведь, а меня потом Настя со свету сживет…» Проявив заботу о ближнем и не забыв о себе, Сергей слегка подул и сделал глоток крепкого чая.
К этому времени Денис поедал второй бутерброд с колбасой.
– Во лупит! Запей, а то подавишься.
Лейтенант отрицательно помотал головой и кивнул.
– Антошин, Антошин… Учишь тебя уму-разуму, учишь, а ты даже в шахматы со мной не играешь.
– Вот подстригусь налысо и сразу научусь играть.
– Дурак ты. Бутерброды мои отдай.
Дэн дожевал последний кусок и принялся за чай, осторожно прихлебывая горячую жидкость.
– У тебя какие сегодня планы?
– Коляна надо дождаться, я попросил его в банк заехать, пробить клиента по их базе. А потом сам хочу проехаться по одному адресочку. Твой профиль, кстати. Мужик тачку купил в сервисе, пару дней поездил. На третий день к нему домой братаны пришли и стали деньги требовать. Тот глазами хлопает, ничего не понимает. Оказалось, что машину ему продали не простую, а золотую. Купюрами набитую.
– Это как?
– А вот так. Она не новая оказалась. Раньше на ней один чел ездил, имел неплохой бизнес, пока в оборот к местным злодеям не попал. Взяли они над ним шефство. В начале-то он смирный был, а потом брыкаться стал. Ну и кокнули его в итоге. Машину на продажу, а внутренности ее никто естественно осматривать не стал. Потом только узнали, но опять же чисто случайно. Покойный завещание оставил своей жене, а адвокат был как раз на привязи у этой банды. Ему показалось странным, что вроде небедный человек оставляет жене только машину, да еще с припиской: «В ней все».
Денис озадаченно смотрел на кружку.
– Да, новому владельцу сильно не повезло…
– Прокатишься со мной?
– Не вопрос, если Карпов меня не выдернет. Хотя в последнее время он все чаще один со всем разбирается. Нас не посвящает, а мы и сами не лезем.
– Мутит наверно опять что-то.
– Не знаю. После смерти сестры он другой стал, Серег. Иногда так глянет, что мурашки по спине.
Глухарев несколько секунд внимательно смотрел на Дэна, но потом его лицо приняло обычное насмешливое выражение.
– Так, нахлебничек, поел, попил? Пора работать.
– Ага, спасибо этому дому, пойду к своим.
Денис нехотя встал и, прихватив пару печеньиц, вышел за дверь.
Сергей закурил и впервые задумался о том, а что будет с ним, если он уйдет из органов. Сможет ли он сбросить весь груз напряжения и ответственности, накопленный за много лет работы в милиции. Оставить любимую женщину без поддержки. Друга... Не думать о чести и долге. Забыть о том, что был ментом.
Не видеть Карпова.
Глухарев затушил окурок в пепельнице и посмотрел в окно на весеннее небо.
Нет. Он не уйдет. Именно из-за него он не уйдет. Не даст ему повода для такой радости.
И в этот момент проплывающие мимо облака закрыли солнце.
Название: Особые отношения
Бета: muxoe_kuco
Размер: мини
Пэйринг/Персонажи: И. Зимина, С. Карпов, С. Глухарев, Н. Тарасов
Категория: гет
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: переживания и мысли вслух начальницы ОВД
читать дальше- Вызывали, Ирина Сергеевна?
Тарасов, постучавшись, легкой походкой вошел в кабинет.
- Да, Николай. Забери, пожалуйста, у Агапова дело об исчезновении школьного автобуса, а то оно, похоже, с концами заглохнет. Там какая-то запутанная история, которая требует тщательного расследования. Директор школы очень просил быстрее разобраться во всем этом. Так что сам понимаешь.
- Уже взял. Андрюха мне его всучил с заверениями в крепкой дружбе и готовности прийти на помощь, если что. Я его пролистал, но пока мало что понял. Надо будет самому все разузнать.
- Думаю, ты справишься.
Зимина практически не сомневалась в профессиональных способностях Тарасова. Этот молодой следователь с каждым разом приятно удивлял ее сообразительностью и умением грамотно решать многие вопросы. Глухарев и сам отзывался о нем положительно, хотя и называл его в шутку Дон Кихотом в погонах. Для Николая закон был главным приоритетом во всех делах, несмотря на повсеместное взяточничество и укрывательство. И хотя многих бывалых сотрудников забавляло его неодолимое желание всегда и во всем добиться справедливости, он без проблем влился в коллектив, вызвав уважение у ребят своей порядочностью и открытостью.
- Ну, я тогда пошел.
Коля открыл дверь и, обернувшись на пороге, добавил:
- Тут вечером на днях мужик заходил, с виду солидный такой. Вас спрашивал. Говорил, что дело срочное. Потом сказал, что ему, вообще-то, Карпов нужен. Время позднее было, я тогда на дежурство заступал. Он покрутился, покрутился и ушел.
Зимина слегка нахмурилась, припоминая, кому бы она могла понадобиться.
- Олег мне ничего не передавал.
Тарасов пожал плечами.
- Ладно, разберемся. Спасибо, Коль.
- Да не за что, Ирина Сергеевна.
Информация о неизвестном посетителе озадачила Зимину. Встреч она никому не назначала. Никого не ждала. Все бы ничего, но ее насторожил тот факт, что это как-то связано с Карповым. Где Стас - там атас, что называется. Надо бы с ним поговорить. О чем? Что за дядя приходил? Нет, не об этом.
Тогда о чем?
Резкий стук в дверь заставил ее вздрогнуть.
- Войдите!
Увидев в проеме тяжелую фигуру начальника СКМ, Зимина выпрямилась и положила руки перед собой на стол. «Легок на помине», - подумала она про себя.
- Здравствуй, Стас.
- Здравия желаю. Скучаем?
- Работаем. Что хотел?
Карпов сел напротив, по-своему обыкновению глядя на нее так, как будто видел впервые.
- Проблема, Ирина Сергеевна.
- Почему-то я не удивлена. В чем же она заключается?
- В нашем отделе.
Стас положил локти на стол, сцепив кисти рук.
- Несладко нам придется в ближайшее время. Очередной шабаш намечается.
- Стас, давай по существу.
Зимина сидела, все так же выпрямившись, злясь на себя за это, но ничего не могла с собой поделать. Карпов создавал вокруг себя поле постоянного давления и переменной опасности. Источник страха. Вряд ли она боялась его. Нет. Но ощущение непонятной тревоги и волнения не покидало ее.
Вот и сейчас, слушая Стаса, осторожно нащупала под столом туфли, которые она обычно скидывала, переобуваясь в более удобную и мягкую обувь без каблуков. Убедившись, что они на месте, она почему-то почувствовала себя более уверенно.
- Проверка. Надежные источники свистнули, что в этот раз сам Сатана к нам пожалует. Глотов Геннадий Викторович собственной персоной. По другим ОВД как торнадо прошелся.
Вот оно в чем дело. Значит, тот поздний визит не просто так. Хотел предупредить?
- Надежные источники - это его последователи?
Карпов усмехнулся.
- Скорее, мои.
- Кстати, Тарасов сказал, что незнакомый мужчина какой-то приходил. Спрашивал меня и тебя. Может, это как раз по этому поводу.
Он встал и подошел к ней слишком близко, как ей показалось. Она невольно отклонилась чуть назад.
- Он представился?
- Нет. Пришел и ушел.
- Думаю, вряд ли он по этой теме, раз больше не дал о себе знать. Надо бы планерку организовать общую. Инструкции дать на всякий пожарный.
Их прервал телефонный звонок. Звонили из управления. Свои. Интересовались, все ли у них в порядке перед городской проверкой. Узнав, что беспокоиться не о чем, пожелали удачи и пообещали защиту в непредвиденных ситуациях.
Положив трубку, Зимина вздохнула и стала рассеянно теребить телефонный шнур, задумавшись о чем-то своем.
Неожиданно Стас потянулся вперед, коснувшись рукой ее волос. Зимина вскочила, не успев надеть свои туфли, и ледяным тоном поинтересовалась:
- В чем дело?
Карпов быстро убрал руку, смутившись буквально на какие-то доли секунды. Это было похоже на мираж. Но сразу же после этого на его лице появилась фирменная ухмылка, заменяющая все эмоции.
- Хотел пылинки смахнуть с дорогой начальницы.
Ира хотела ему ответить в прежнем тоне, но в это время в кабинет зашел Глухарев. Увидев их вместе и по-своему оценив обстановку, он вытянулся в лице и застыл.
- Я не помешал?
Стас спокойно развернулся и, встретившись с ним взглядом, слегка вскинул голову.
Зимина прокашлялась и, повысив голос больше, чем нужно, заметила:
- Сереж, ты по делу?
Глухарев, волком посмотрев на нее, ответил:
- Я могу зайти позже.
Резко развернулся и вышел.
- Глуха…
Зимина подняла руку и устало потерла лоб. Как же ей все надоело. Карпов хотел что-то сказать, но она попросила его уйти. На сегодня достаточно.
Оставшись одна, прошлась по кабинету и остановилась напротив окна. На улице шел дождь. Он так успокаивающе стекал каплями по стеклу и барабанил по подоконнику, что хотелось бесконечно слушать его монотонную музыку, закрыв глаза.
Ира поняла, что окончательно запуталась в себе. Глухарев значил для нее очень много, но любовь - это слишком громкое слово для их отношений, как она всегда считала. Вначале это была страсть, потом сильная привязанность, основанная на доверии и понимании. И, наконец, привычка?
Сколько лет вместе. А что дальше? Да, Сергей надежный человек, который не бросит в трудную минуту. Он отличный друг и настоящий мужчина. Но что дальше?
Ничего. Он хочет семью. Я не смогу ему дать это. Аня бы смогла, а я нет.
Аня. Странная женщина, появившаяся для того, чтобы подарить Глухареву несколько дней простого счастья и долгие часы слепящей боли...
Порой Ира спрашивала себя: «А если бы она не погибла? Остался бы он тогда с ней?»
И каждый раз гнала прочь эти мысли, с головой погружаясь в повседневные дела, чтобы не услышать ответы на свои вопросы. Отдел был для нее спасением, где она на время забывала о том, о чем не могла забыть вне его стен. Ее дом и крепость.
Карпов однажды сказал, что работа избавляет от многих зол, которые мы сами себе создаем. Может, он прав.
Вспомнив сегодняшний неловкий момент, Зимина еще раз удивилась тому, что увидела своими глазами.
Стас был смущен. Пусть на секунду или дальше меньше, но он отвел взгляд.
Особые отношения. Примерно так можно было охарактеризовать то, что происходило между ними уже давно. Были ли это похоже на борьбу, соревнование. Или это было одно из проявлений ненависти? Карпов всегда хотел занять ее место и не скрывал этого. Прозрачные намеки при удобном случае, предложения помощи, бесконечные шутки. Угрозы, сказанные в глаза или брошенные невзначай.
Но, чтобы ни делал и ни говорил Стас, она почему-то была уверена, что он не причинит ей вреда. Каким-то шестым или десятым чувством Зимина ощущала это. Они с ним в одной упряжке, и разорвать эту связку означало признать свое поражение и выйти из строя. Шаг вперед, на выход.
Ну, это мы еще посмотрим, кто кого.
А на данный момент ей надо бы хорошенько встряхнуть своих подчиненных перед приходом проверяющих, а то опять придется выслушивать сомнительные комплименты и поздравления.
«А все-таки надо было дать ему по руке!» – подумала, улыбнувшись про себя, Ирина Сергеевна, и вздохнув, занялась ежедневной бумажной рутиной.
Название: Настя
Бета: muxoe_kuco
Размер: драббл
Персонажи: Настя Клименко, Денис Антошин
Категория: гет
Жанр: флафф, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Денис успокаивает любимую...
читать дальшеАнтошин открыл дверь и уже в коридоре услышал тихий плач.
- Насть, ты дома?
Никто не ответил.
Разувшись, он прошел в комнату. На диване к нему спиной сидела Настя Клименко, обхватив себя руками и уткнувшись лицом в колени.
- Что случилось?
Денис присел с ней рядом, обняв за плечи. Девушка подняла голову и, всхлипывая, ответила:
- Я провалила экзамен.
- Какой экзамен?
- В медицинский институт. Я тебе не говорила… хотела сначала поступить, а потом…
Девушка снова заплакала. Антошин, погладил ее по волосам, успокаивая.
- Зачем тебе этот институт?
- Как зачем? Я хочу врачом стать, давно хотела…
Дэн улыбнулся и чмокнул любимую в мокрую щеку.
- Насть, давай ты меня будешь лечить. Я согласен на любые эксперименты.
Клименко покосилась на него, пальцем утирая слезы.
- Можно начать прямо сейчас.
Денис повалил ее на спину, плюхаясь рядом, но Настя оттолкнула его.
- Да ну тебя… Ты же сам говорил, что без образования на хорошую работу не устроиться…
Внезапно он схватился руками за живот и застонал.
- Дэн!
Настя вскочила, испуганно таращась на него, не зная, что делать. Все слезы мигом высохли. Антошин катался по кровати, не отрывая рук от живота.
- Господи! Что с тобой?
Девушка забегала по комнате, потом схватила аптечку, высыпав на пол все, что там было. Отыскав среди кучи таблеток обезболивающее, она побежала за водой. Вернувшись, протянула стакан с лекарством Антошину. Залпом выпив содержимое, он откинулся назад и замер.
- Денис…
Клименко вглядывалась в застывшее лицо, едва дыша. В голове сразу всплыли все способы оказания первой помощи. Вначале она робко похлопала его по щекам, потом приподняла веки, но, увидев закатившиеся белки, испугалась еще больше.
«Искусственное дыхание. Делай ему искусственное дыхание!»
Настя нависла над Денисом и приготовилась действовать строго по инструкции. Но как только она наклонилась над ним, сильные руки обхватили ее за талию и опрокинули на себя.
- Ага, попалась!
Дэн перевернулся вместе с ней, оказавшись сверху.
- Дурак! Я же поверила!
Клименко забарабанила кулачками по его груди, но сама уже улыбалась, глядя в смеющиеся глаза Антошина.
И вскоре Настя забыла о неудачном поступлении в крепких объятиях своего любимого.
Название: Будни Фомина
Бета: Gretchen_Ross
Размер: драббл
Пэйринг/Персонажи: И. Зимина, Д. Фомин, П. Ткачев, Р. Савицкий
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Фомин как обычно пытается увильнуть от работы и попить пивка.
читать дальшеЗимина в очередной раз застукала Фомина с бутылкой прямо в коридоре родного ОВД, да еще рядом со своим кабинетом и, естественно, возмущению ее не было предела.
– Когда ты наконец перестанешь пьянствовать на работе?!
– Так это пиво, Ирина Сергеевна...
– Пиво с водкой! Давай бегом в опорник, и чтобы духу твоего перегарного здесь не было!
Участковый выскочил на улицу, столкнувшись в дверях с Измайловой, которая взглянула на него так грозно, словно хотела укусить. Промокнув лоб платком, он отошел подальше от входа и остановился, чтобы допить начатое. Чуть погодя, к нему подошли Ткачев с Савицким.
– Фомин пьет, служба идет.
– Так одно другое дополняет.
Паша пожал плечами и спросил, обращаясь к Савицкому:
– Удивляюсь я, Ром, как его до сих пор не уволили?
Капитан поправил фуражку и посмотрел на Ткачева.
– Слышь, я, когда трезвый, – от меня толку-то мало, а вот когда выпью, – горы могу свернуть. Натура у меня такая, горячительная.
– Фомин, – ты опасный человек. С тобой страшно в разведку идти.
– Это почему?
– Да ты по дороге все посты засс... зальешь своим горячительным.
Савицкий с серьезным видом возразил:
– Зато враг не пройдет. Утонет.
Фомин, глядя на развеселившихся друзей, ответил:
– Ребят, вы шли куда-то? Вот и идите. Чего пристали к бедному участковому. Меня и так без вас уже наши женщины "обласкали".
– Смотри, Паш, мало того, что пьет, да еще женщин водит в рабочее время.
– А кто-то работает, не покладая рук и ног... Где справедливость, а?
– Ой, ой... Кто бы говорил, Ткачев! Видел я, как вы с Савицким не покладаете, когда надо. Давайте, топайте, господа оперативники.
Опера ушли, а капитан направился к воротам ОВД. "Пойду к себе, а то здесь спокойно не постоишь и не посидишь".
В опорном пункте его ждал сюрприз. Около рабочего стола сидела женщина и что-то быстро писала. Рядом валялась куча исписанных листов. Увидев Фомина, она стала закричала:.
– Я вас здесь целый час жду! У вас совесть есть!
– Женщина, не орите так. Кто вас сюда пустил, и зачем вы столько бумаги попортили? – Лесов и так мало осталось.
– Ах, вам бумагу жалко? Я требую, чтобы вы сейчас же приняли меры вот по этому делу.
Участковый взял заявление и стал читать. Но перед глазами все расплывалось, и он никак не мог вникнуть в суть написанного.
– Душно что-то...
– Что?
– Я говорю – душно что-то. Надо окно открыть.
Капитан настежь распахнул окно, глубоко вдыхая свежий воздух.
– Так вы будете читать или нет?
– Уважаемая, я участковый, а не графолог, и каракули ваши мне не разобрать. Давайте, вы мне словами объясните.
Женщина схватила новый лист.
– Я сейчас на вас жалобу напишу и отнесу туда, где сразу все разберут!
Фомин хмыкнул и пожал плечами.
– Пишите. Только не ошибайтесь, бумаги больше нет.
– Так вы мне еще и хамите, капитан. Где ваш начальник?
– Тут недалеко… Как выйдете – прямо, потом налево, еще раз налево, далее направо, прямо, свернуть налево, пройти сто метров, прямо, направо...
– Издеваетесь! Ну, я добьюсь, чтобы вас уволили!
– Меня нельзя уволить, гражданка, Родина этого не переживет. Может, вы расскажете мне, что случилось-то?
Женщина вскочила и выбежала, хлопнув дверью.
– Во народ пошел – один стресс. Как тут не запить?
Фомин выдвинул ящик стола, достал успокаивающее на все случаи жизни. Открыв привычным движением крышку, сделал пару жадных глотков и облегченно вздохнул.
– Хорошо все-таки на работе, когда нет никого.
Начнем с прошедшей летней ФБ 2013 года)
Название: Ложный контроль
Бета: Gretchen_Ross
Размер: мини
Пэйринг/Персонажи: С.Карпов,Д.Антошин, С.Глухарев, Е.Коваленко
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Антошин внедряется в банду Сомова, надеясь на обещанное прикрытие.
читать дальше– Ты его не получишь, других дураков поищи!
Карпов смерил Коваленко мрачным взглядом, тот в свою очередь нахмурился.
– Стас, ты что-то часто стал путать дружбу и службу в последнее время. Раньше тебе это было не свойственно.
– Послушай, Егор. Ты не понимаешь одной простой вещи. Я никогда не даю своих людей на растерзание кому бы то ни было, а вашим и подавно. Пойми это и запомни.
Капитан ФСБ сжал губы и отвернулся. После того, как оперуполномоченный Антошин был успешно внедрен и успешно, по мнению чекиста, вызволен из банды Сомова, Коваленко никак не мог отделаться от мысли, что лейтенант ОВД занимается не тем, чем надо. У Егора состоялся с ним личный разговор.
– Денис, я предлагаю тебе перейти к нам на службу. Ты показал себя в операции с очень хорошей стороны, и я уверен, что ты сможешь работать у нас и расти дальше.
Опер с интересом посмотрел на него.
– Расти? И кем я буду – очередным сборщиком податей или прикормленной "крысой"?
Коваленко не ожидал такого вопроса.
– Ты много не знаешь, Денис, поэтому судишь предвзято. Это не так. В каждой системе есть свои плюсы и минусы. Тебе это известно, и мы не исключение. Но сидя у себя в отделе, ты ничего не добьешься. Тем более твой начальник…
Тут Егор запнулся.
– Что мой начальник? Не боится запачкаться и всегда идет первым, а не отсиживается в уютных кабинетах, прикрываясь погонами?
Коваленко с досадой подумал: «Вот черт!»
– Ладно. Мой телефон ты знаешь.
Он не позвонил.
При следующей встрече с подполковником Егор вновь завел разговор про Антошина.
Начальник СКМ с подозрением посмотрел на него.
– С чего такое внимание?
Фэйс усмехнулся.
– Не переживай. Просто интересуюсь.
– У тебя просто ничего не бывает. Знаем.
– Стас, давай начистоту. Антошин у тебя в отделе загнется. Дай ему попробовать свои силы.
Карпов посмотрел на капитана ФСБ долгим и тяжелым взглядом. Затем произнес, четко выговаривая каждое слово:
– Денис останется работать у меня. Тема закрыта.
Возвращаться к этому разговору больше не имело смысла.
По дороге домой Коваленко восстановил в памяти всю цепочку событий с того момента как Стас впервые упомянул его в разговоре. Снисходительно улыбаясь, он полагал, что легко слепит из этого парня все, что захочет. Но уже через несколько месяцев подполковник долго и пристально смотрел в одну точку, прежде чем ответить на вопрос Коваленко: «Ну что, как там твой новенький?»
После того, как начальник СКМ бросил фразу: «Я мог бы раздавить его, но…» и, не закончив ее, замолчал, капитан ФСБ окончательно уверился в том, что Антошин по-настоящему зацепил Карпова.
С каждым разом подполковник все неохотнее рассказывал о своем подчиненном, ссылаясь на то, что ему надоело говорить об одном и том же.
Когда Егор попросил Стаса дать человека для внедрения, то был удивлен, когда подпол сам предложил кандидатуру Дениса.
– Пора ему заняться чем-то серьезным.
Проверка на прочность. Если ты со мной, значит должен быть как я.
Опер поначалу настороженно принял такое предложение, но при обсуждении подробностей успокоился, рассчитывая на обещанное прикрытие. А потом события повернулись так, как никто не ожидал. Жизнь Дэна оказалась в опасности, и спасти ее мог только счастливый случай. Находчивость и чувство юмора здорово помогли ему, в последний момент буквально вырвав из рук смерти. Коваленко с Карповым решили пока выжидать, так как вмешательство на тот момент грозило новой бедой. Начальник СКМ чувствовал свою вину, но поделать ничего не мог и все больше злился на капитана, втянувшего его человека во всю эту херню.
Коваленко много чего повидал за годы работы, но то, что оперуполномоченный смог войти в доверие к главарю мафии и, судя по всему, стать одним из приближенных за довольно небольшой срок, удивило даже его.
Что же в нем такого? Что заставляет прожженных насквозь, прошедших огонь и воду людей доверять ему? На что они надеются? Когда уже нечего терять, становится страшно. Но даже тогда ты цепляешься за любую возможность жить. Только кажется, что смерть –это лучшее лекарство. Это не так. Забвение не может вылечить. Есть люди, которые дарят надежду. Карпов не отдаст его никому.
Егор вспомнил тяжелый разговор с Глухаревым.
Подполковник сказал тогда Егору, что начальник следствия собирается предпринять самостоятельные поиски Антошина. Этого никак нельзя было допустить. Капитан ФСБ пытался предупредить его, встретившись с ним один на один, но только зря потратил время. Глухарев не отступил. Пришлось придумывать что-то еще. И через несколько дней майор юстиции был вынужден уехать в командировку по приказу сверху.
Сергей никогда не доверял представителям силовых структур и ведомств, считая, что они возвышают себя за счет честных сотрудников милиции, втаптывая тех в грязь, а сами при этом оставаясь чистыми. Для того, чтобы переубедить майора юстиции в обратном, надо было очень постараться. Он был из тех людей, которые не верят на слово, и войти к нему в доверие было очень непросто. Всегда ценил прямоту и искренность, не признавая никаких авторитетов. В этом они с Карповым были похожи. Когда Денис был внедрен в банду, Глухарев не находил себе места, переживая не только за жизнь друга. Зная Антошина как облупленного, он боялся, что Дэн может натворить глупостей, проникнувшись атмосферой внутри группировки. В принципе, так и получилось, но, к счастью, все закончилось благополучно. Хотя философия «крестного отца» Сомова все же успела посеять в душе опера некоторые сомнения по поводу существующего порядка вещей.
Переживая за друга и не зная, что с ним, каждый раз при встрече с Карповым Глухарев обжигал его взглядом, в котором ярким племенем горела ненависть. От этих взглядов Стасу становилось не по себе, но он с каменным лицом проходил мимо. Сергей пару раз заходил к нему в кабинет и, мечась по кабинету, как раненый зверь, отрывисто задавал вопросы о судьбе Дэна. Что Карпов мог ответить ему? Ничего. Он сам боялся признаться себе, что потерял контроль над ситуацией.
Напряжение между ним и Коваленко достигло высшей точки.
– Вытаскивай его, Егор!
Взгляд в упор, переполненный яростью, до боли сжатые руки на руле.
– Или это сделаю я.
Лед в глазах и усмешка человека, готового на все.
И в этот момент капитан ФСБ испугался. Испугался, что с Денисом что-нибудь случится. И тогда ему тоже не сдобровать.
Все зашло слишком далеко.
Они никак не могли вычислить "крысу", и из-за этого все затягивалось. Когда же стукач был ликвидирован, и, как подозревал Коваленко, ликвидирован он был Карповым, Сомов затаился. Наконец появилась информация о месте проведения стрелки по продаже оружия, которая дала надежду на скорую развязку. В итоге она наступила, но получилась не совсем такой, как планировали ранее.
Приступ милосердия Антошина по отношению к Сомову чуть не сорвал всю операцию. Совершенно дикий побег на машине магната по инициативе Дэна непонятно зачем и куда сбил с толку всю опергруппу. Прибыв на место, они застали только финал. Увидев, что главарь убит, Коваленко немедленно потребовал объяснений. Денис, улыбаясь, понес какую-то чушь, а потом, вдруг резко став серьезным, тихо сказал, глядя ему в глаза.
– Я ничего тебе объяснять не обязан, капитан.
Развернулся и отошел к своим, доставая на ходу сигарету.
Тогда Коваленко обратился к Стасу, надеясь получить от него хоть какую-то информацию о случившемся.
– Ты знаешь, что произошло? Твой Антошин чуть не провалил под конец весь план.
– Что, Егор, героя не дадут? Ну, ничего, в следующий раз получишь.
Сарказм, прозвучавший в голосе Карпова, окончательно взбесил фээсбэшника.
– Вы сговорились с ним?
– Да нет, все намного проще. Мы всегда вместе. Я и мои ребята. Но тебе этого не понять.
Разговор был окончен, и вскоре после соблюдения всех следственных и прочих процедур, пустырь под мостом обезлюдел. Егор проиграл в этот раз, но не сдался. Он решил ждать. Рано или поздно подполковник сорвется. В последнее время он все чаще стал терять контроль над собой. А свобода понятие очень хрупкое, и Коваленко не собирался помогать ему сохранить ее. Каждый сам за себя. Ничего личного.
Название: Два друга
Бета: Gretchen_Ross
Размер: драббл
Пэйринг/Персонажи: С. Глухарев, Д. Антошин, упоминается С. Карпов.
Категория: джен
Жанр: юмор, смарм
Рейтинг: G
Краткое содержание: разговор Глухарева с Антошиным.
читать дальше– Серег, а поехали в Грецию?
– Куда?
– Там, говорят, все есть.
– Чего ты там забыл-то?
– Я на море не был.
– На море он не был. На море, конечно, хорошо, но я не против и на речку съездить как в том году. Отлично посидели: природа, шашлыки, вокруг птички поют. Чем не курорт?
– Можно в Америку, там ваще океан.
– А полетели сразу на Луну, Антошин. Там морей и океанов нет, зато есть кратеры.
– Ага. ОВД Пятницкий полным составом впервые в истории мировой космонавтики стартует с Байконура в звездное пространство. Менты-астронавты в поисках вселенной.
Глухарев смотрел на друга и улыбался. Денис практически в любой ситуации находил повод пошутить. Еще в школе они оба были известными весельчаками, что только не выдумывая в поисках развлечений. Однажды до полусмерти напугали учителя истории. Антошин спрятался в небольшом шкафчике в углу рядом с выходом из туалета, ожидая, когда выйдет их одноклассник – Степа Корин. Но вместо него вышел Николай Михайлович… Дэн с победоносным криком выскочил наружу, резко распахнув дверцы. Надо было видеть лицо бедного историка… От неожиданности и испуга он рванул назад и зацепился карманом брюк за ручку двери. Треск разрываемой ткани не остановил мужчину. Он заскочил обратно в туалет и забился в кабинку. Ох, и влетело тогда будущим милиционерам, особенно Дэну, – чуть не выгнали обоих. На их счастье учитель оказался с чувством юмора, и после извинений и возмещения стоимости порванных брюк, страсти постепенно улеглись. Впредь им было категорически запрещено устраивать всяческие розыгрыши, даже самые безобидные.
«Если замечу что-нибудь похожее – вылетите в этот же день!» – грозился директор, тыкая пальцем в небо. Но ребята не сильно тогда расстроились и после уроков придумывали различные забавные фокусы за пределами школьного двора. Эх, детство… быстроногое и беззаботное время.
– Серег, ты о чем задумался?
– Да вот представил тебя в скафандре… Динь, а может, тебя правда на Луну отправить? Ну, первый Антошин комом.
– Очень смешно.
Довольный Глухарев сдвинул в сторону папки и листы, освобождая место.
– Ладно, ладно… Жрать хочешь?
– Спрашиваешь!
Сергей со вздохом достал из верхнего ящика стола сверток с бутербродами. Вздохнул еще раз и достал второй, с сахаром и чайными пакетиками. И наконец из неведомых глубин ящика извлек пачку с остатками печенья. Дэн, не долго думая, схватил первый сверток и набросился на его содержимое.
– Ы наояший дук!
– Наояший, наояший. Только все не лопай, другу оставь.
Разлив кипяток по чашкам, Глухарев бросил в каждую по пакетику чая и куску сахара. Подумав, добавил еще по одному. «Отощает ведь, а меня потом Настя со свету сживет…» Проявив заботу о ближнем и не забыв о себе, Сергей слегка подул и сделал глоток крепкого чая.
К этому времени Денис поедал второй бутерброд с колбасой.
– Во лупит! Запей, а то подавишься.
Лейтенант отрицательно помотал головой и кивнул.
– Антошин, Антошин… Учишь тебя уму-разуму, учишь, а ты даже в шахматы со мной не играешь.
– Вот подстригусь налысо и сразу научусь играть.
– Дурак ты. Бутерброды мои отдай.
Дэн дожевал последний кусок и принялся за чай, осторожно прихлебывая горячую жидкость.
– У тебя какие сегодня планы?
– Коляна надо дождаться, я попросил его в банк заехать, пробить клиента по их базе. А потом сам хочу проехаться по одному адресочку. Твой профиль, кстати. Мужик тачку купил в сервисе, пару дней поездил. На третий день к нему домой братаны пришли и стали деньги требовать. Тот глазами хлопает, ничего не понимает. Оказалось, что машину ему продали не простую, а золотую. Купюрами набитую.
– Это как?
– А вот так. Она не новая оказалась. Раньше на ней один чел ездил, имел неплохой бизнес, пока в оборот к местным злодеям не попал. Взяли они над ним шефство. В начале-то он смирный был, а потом брыкаться стал. Ну и кокнули его в итоге. Машину на продажу, а внутренности ее никто естественно осматривать не стал. Потом только узнали, но опять же чисто случайно. Покойный завещание оставил своей жене, а адвокат был как раз на привязи у этой банды. Ему показалось странным, что вроде небедный человек оставляет жене только машину, да еще с припиской: «В ней все».
Денис озадаченно смотрел на кружку.
– Да, новому владельцу сильно не повезло…
– Прокатишься со мной?
– Не вопрос, если Карпов меня не выдернет. Хотя в последнее время он все чаще один со всем разбирается. Нас не посвящает, а мы и сами не лезем.
– Мутит наверно опять что-то.
– Не знаю. После смерти сестры он другой стал, Серег. Иногда так глянет, что мурашки по спине.
Глухарев несколько секунд внимательно смотрел на Дэна, но потом его лицо приняло обычное насмешливое выражение.
– Так, нахлебничек, поел, попил? Пора работать.
– Ага, спасибо этому дому, пойду к своим.
Денис нехотя встал и, прихватив пару печеньиц, вышел за дверь.
Сергей закурил и впервые задумался о том, а что будет с ним, если он уйдет из органов. Сможет ли он сбросить весь груз напряжения и ответственности, накопленный за много лет работы в милиции. Оставить любимую женщину без поддержки. Друга... Не думать о чести и долге. Забыть о том, что был ментом.
Не видеть Карпова.
Глухарев затушил окурок в пепельнице и посмотрел в окно на весеннее небо.
Нет. Он не уйдет. Именно из-за него он не уйдет. Не даст ему повода для такой радости.
И в этот момент проплывающие мимо облака закрыли солнце.
Название: Особые отношения
Бета: muxoe_kuco
Размер: мини
Пэйринг/Персонажи: И. Зимина, С. Карпов, С. Глухарев, Н. Тарасов
Категория: гет
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: переживания и мысли вслух начальницы ОВД
читать дальше- Вызывали, Ирина Сергеевна?
Тарасов, постучавшись, легкой походкой вошел в кабинет.
- Да, Николай. Забери, пожалуйста, у Агапова дело об исчезновении школьного автобуса, а то оно, похоже, с концами заглохнет. Там какая-то запутанная история, которая требует тщательного расследования. Директор школы очень просил быстрее разобраться во всем этом. Так что сам понимаешь.
- Уже взял. Андрюха мне его всучил с заверениями в крепкой дружбе и готовности прийти на помощь, если что. Я его пролистал, но пока мало что понял. Надо будет самому все разузнать.
- Думаю, ты справишься.
Зимина практически не сомневалась в профессиональных способностях Тарасова. Этот молодой следователь с каждым разом приятно удивлял ее сообразительностью и умением грамотно решать многие вопросы. Глухарев и сам отзывался о нем положительно, хотя и называл его в шутку Дон Кихотом в погонах. Для Николая закон был главным приоритетом во всех делах, несмотря на повсеместное взяточничество и укрывательство. И хотя многих бывалых сотрудников забавляло его неодолимое желание всегда и во всем добиться справедливости, он без проблем влился в коллектив, вызвав уважение у ребят своей порядочностью и открытостью.
- Ну, я тогда пошел.
Коля открыл дверь и, обернувшись на пороге, добавил:
- Тут вечером на днях мужик заходил, с виду солидный такой. Вас спрашивал. Говорил, что дело срочное. Потом сказал, что ему, вообще-то, Карпов нужен. Время позднее было, я тогда на дежурство заступал. Он покрутился, покрутился и ушел.
Зимина слегка нахмурилась, припоминая, кому бы она могла понадобиться.
- Олег мне ничего не передавал.
Тарасов пожал плечами.
- Ладно, разберемся. Спасибо, Коль.
- Да не за что, Ирина Сергеевна.
Информация о неизвестном посетителе озадачила Зимину. Встреч она никому не назначала. Никого не ждала. Все бы ничего, но ее насторожил тот факт, что это как-то связано с Карповым. Где Стас - там атас, что называется. Надо бы с ним поговорить. О чем? Что за дядя приходил? Нет, не об этом.
Тогда о чем?
Резкий стук в дверь заставил ее вздрогнуть.
- Войдите!
Увидев в проеме тяжелую фигуру начальника СКМ, Зимина выпрямилась и положила руки перед собой на стол. «Легок на помине», - подумала она про себя.
- Здравствуй, Стас.
- Здравия желаю. Скучаем?
- Работаем. Что хотел?
Карпов сел напротив, по-своему обыкновению глядя на нее так, как будто видел впервые.
- Проблема, Ирина Сергеевна.
- Почему-то я не удивлена. В чем же она заключается?
- В нашем отделе.
Стас положил локти на стол, сцепив кисти рук.
- Несладко нам придется в ближайшее время. Очередной шабаш намечается.
- Стас, давай по существу.
Зимина сидела, все так же выпрямившись, злясь на себя за это, но ничего не могла с собой поделать. Карпов создавал вокруг себя поле постоянного давления и переменной опасности. Источник страха. Вряд ли она боялась его. Нет. Но ощущение непонятной тревоги и волнения не покидало ее.
Вот и сейчас, слушая Стаса, осторожно нащупала под столом туфли, которые она обычно скидывала, переобуваясь в более удобную и мягкую обувь без каблуков. Убедившись, что они на месте, она почему-то почувствовала себя более уверенно.
- Проверка. Надежные источники свистнули, что в этот раз сам Сатана к нам пожалует. Глотов Геннадий Викторович собственной персоной. По другим ОВД как торнадо прошелся.
Вот оно в чем дело. Значит, тот поздний визит не просто так. Хотел предупредить?
- Надежные источники - это его последователи?
Карпов усмехнулся.
- Скорее, мои.
- Кстати, Тарасов сказал, что незнакомый мужчина какой-то приходил. Спрашивал меня и тебя. Может, это как раз по этому поводу.
Он встал и подошел к ней слишком близко, как ей показалось. Она невольно отклонилась чуть назад.
- Он представился?
- Нет. Пришел и ушел.
- Думаю, вряд ли он по этой теме, раз больше не дал о себе знать. Надо бы планерку организовать общую. Инструкции дать на всякий пожарный.
Их прервал телефонный звонок. Звонили из управления. Свои. Интересовались, все ли у них в порядке перед городской проверкой. Узнав, что беспокоиться не о чем, пожелали удачи и пообещали защиту в непредвиденных ситуациях.
Положив трубку, Зимина вздохнула и стала рассеянно теребить телефонный шнур, задумавшись о чем-то своем.
Неожиданно Стас потянулся вперед, коснувшись рукой ее волос. Зимина вскочила, не успев надеть свои туфли, и ледяным тоном поинтересовалась:
- В чем дело?
Карпов быстро убрал руку, смутившись буквально на какие-то доли секунды. Это было похоже на мираж. Но сразу же после этого на его лице появилась фирменная ухмылка, заменяющая все эмоции.
- Хотел пылинки смахнуть с дорогой начальницы.
Ира хотела ему ответить в прежнем тоне, но в это время в кабинет зашел Глухарев. Увидев их вместе и по-своему оценив обстановку, он вытянулся в лице и застыл.
- Я не помешал?
Стас спокойно развернулся и, встретившись с ним взглядом, слегка вскинул голову.
Зимина прокашлялась и, повысив голос больше, чем нужно, заметила:
- Сереж, ты по делу?
Глухарев, волком посмотрев на нее, ответил:
- Я могу зайти позже.
Резко развернулся и вышел.
- Глуха…
Зимина подняла руку и устало потерла лоб. Как же ей все надоело. Карпов хотел что-то сказать, но она попросила его уйти. На сегодня достаточно.
Оставшись одна, прошлась по кабинету и остановилась напротив окна. На улице шел дождь. Он так успокаивающе стекал каплями по стеклу и барабанил по подоконнику, что хотелось бесконечно слушать его монотонную музыку, закрыв глаза.
Ира поняла, что окончательно запуталась в себе. Глухарев значил для нее очень много, но любовь - это слишком громкое слово для их отношений, как она всегда считала. Вначале это была страсть, потом сильная привязанность, основанная на доверии и понимании. И, наконец, привычка?
Сколько лет вместе. А что дальше? Да, Сергей надежный человек, который не бросит в трудную минуту. Он отличный друг и настоящий мужчина. Но что дальше?
Ничего. Он хочет семью. Я не смогу ему дать это. Аня бы смогла, а я нет.
Аня. Странная женщина, появившаяся для того, чтобы подарить Глухареву несколько дней простого счастья и долгие часы слепящей боли...
Порой Ира спрашивала себя: «А если бы она не погибла? Остался бы он тогда с ней?»
И каждый раз гнала прочь эти мысли, с головой погружаясь в повседневные дела, чтобы не услышать ответы на свои вопросы. Отдел был для нее спасением, где она на время забывала о том, о чем не могла забыть вне его стен. Ее дом и крепость.
Карпов однажды сказал, что работа избавляет от многих зол, которые мы сами себе создаем. Может, он прав.
Вспомнив сегодняшний неловкий момент, Зимина еще раз удивилась тому, что увидела своими глазами.
Стас был смущен. Пусть на секунду или дальше меньше, но он отвел взгляд.
Особые отношения. Примерно так можно было охарактеризовать то, что происходило между ними уже давно. Были ли это похоже на борьбу, соревнование. Или это было одно из проявлений ненависти? Карпов всегда хотел занять ее место и не скрывал этого. Прозрачные намеки при удобном случае, предложения помощи, бесконечные шутки. Угрозы, сказанные в глаза или брошенные невзначай.
Но, чтобы ни делал и ни говорил Стас, она почему-то была уверена, что он не причинит ей вреда. Каким-то шестым или десятым чувством Зимина ощущала это. Они с ним в одной упряжке, и разорвать эту связку означало признать свое поражение и выйти из строя. Шаг вперед, на выход.
Ну, это мы еще посмотрим, кто кого.
А на данный момент ей надо бы хорошенько встряхнуть своих подчиненных перед приходом проверяющих, а то опять придется выслушивать сомнительные комплименты и поздравления.
«А все-таки надо было дать ему по руке!» – подумала, улыбнувшись про себя, Ирина Сергеевна, и вздохнув, занялась ежедневной бумажной рутиной.
Название: Настя
Бета: muxoe_kuco
Размер: драббл
Персонажи: Настя Клименко, Денис Антошин
Категория: гет
Жанр: флафф, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Денис успокаивает любимую...
читать дальшеАнтошин открыл дверь и уже в коридоре услышал тихий плач.
- Насть, ты дома?
Никто не ответил.
Разувшись, он прошел в комнату. На диване к нему спиной сидела Настя Клименко, обхватив себя руками и уткнувшись лицом в колени.
- Что случилось?
Денис присел с ней рядом, обняв за плечи. Девушка подняла голову и, всхлипывая, ответила:
- Я провалила экзамен.
- Какой экзамен?
- В медицинский институт. Я тебе не говорила… хотела сначала поступить, а потом…
Девушка снова заплакала. Антошин, погладил ее по волосам, успокаивая.
- Зачем тебе этот институт?
- Как зачем? Я хочу врачом стать, давно хотела…
Дэн улыбнулся и чмокнул любимую в мокрую щеку.
- Насть, давай ты меня будешь лечить. Я согласен на любые эксперименты.
Клименко покосилась на него, пальцем утирая слезы.
- Можно начать прямо сейчас.
Денис повалил ее на спину, плюхаясь рядом, но Настя оттолкнула его.
- Да ну тебя… Ты же сам говорил, что без образования на хорошую работу не устроиться…
Внезапно он схватился руками за живот и застонал.
- Дэн!
Настя вскочила, испуганно таращась на него, не зная, что делать. Все слезы мигом высохли. Антошин катался по кровати, не отрывая рук от живота.
- Господи! Что с тобой?
Девушка забегала по комнате, потом схватила аптечку, высыпав на пол все, что там было. Отыскав среди кучи таблеток обезболивающее, она побежала за водой. Вернувшись, протянула стакан с лекарством Антошину. Залпом выпив содержимое, он откинулся назад и замер.
- Денис…
Клименко вглядывалась в застывшее лицо, едва дыша. В голове сразу всплыли все способы оказания первой помощи. Вначале она робко похлопала его по щекам, потом приподняла веки, но, увидев закатившиеся белки, испугалась еще больше.
«Искусственное дыхание. Делай ему искусственное дыхание!»
Настя нависла над Денисом и приготовилась действовать строго по инструкции. Но как только она наклонилась над ним, сильные руки обхватили ее за талию и опрокинули на себя.
- Ага, попалась!
Дэн перевернулся вместе с ней, оказавшись сверху.
- Дурак! Я же поверила!
Клименко забарабанила кулачками по его груди, но сама уже улыбалась, глядя в смеющиеся глаза Антошина.
И вскоре Настя забыла о неудачном поступлении в крепких объятиях своего любимого.
Название: Будни Фомина
Бета: Gretchen_Ross
Размер: драббл
Пэйринг/Персонажи: И. Зимина, Д. Фомин, П. Ткачев, Р. Савицкий
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Фомин как обычно пытается увильнуть от работы и попить пивка.
читать дальшеЗимина в очередной раз застукала Фомина с бутылкой прямо в коридоре родного ОВД, да еще рядом со своим кабинетом и, естественно, возмущению ее не было предела.
– Когда ты наконец перестанешь пьянствовать на работе?!
– Так это пиво, Ирина Сергеевна...
– Пиво с водкой! Давай бегом в опорник, и чтобы духу твоего перегарного здесь не было!
Участковый выскочил на улицу, столкнувшись в дверях с Измайловой, которая взглянула на него так грозно, словно хотела укусить. Промокнув лоб платком, он отошел подальше от входа и остановился, чтобы допить начатое. Чуть погодя, к нему подошли Ткачев с Савицким.
– Фомин пьет, служба идет.
– Так одно другое дополняет.
Паша пожал плечами и спросил, обращаясь к Савицкому:
– Удивляюсь я, Ром, как его до сих пор не уволили?
Капитан поправил фуражку и посмотрел на Ткачева.
– Слышь, я, когда трезвый, – от меня толку-то мало, а вот когда выпью, – горы могу свернуть. Натура у меня такая, горячительная.
– Фомин, – ты опасный человек. С тобой страшно в разведку идти.
– Это почему?
– Да ты по дороге все посты засс... зальешь своим горячительным.
Савицкий с серьезным видом возразил:
– Зато враг не пройдет. Утонет.
Фомин, глядя на развеселившихся друзей, ответил:
– Ребят, вы шли куда-то? Вот и идите. Чего пристали к бедному участковому. Меня и так без вас уже наши женщины "обласкали".
– Смотри, Паш, мало того, что пьет, да еще женщин водит в рабочее время.
– А кто-то работает, не покладая рук и ног... Где справедливость, а?
– Ой, ой... Кто бы говорил, Ткачев! Видел я, как вы с Савицким не покладаете, когда надо. Давайте, топайте, господа оперативники.
Опера ушли, а капитан направился к воротам ОВД. "Пойду к себе, а то здесь спокойно не постоишь и не посидишь".
В опорном пункте его ждал сюрприз. Около рабочего стола сидела женщина и что-то быстро писала. Рядом валялась куча исписанных листов. Увидев Фомина, она стала закричала:.
– Я вас здесь целый час жду! У вас совесть есть!
– Женщина, не орите так. Кто вас сюда пустил, и зачем вы столько бумаги попортили? – Лесов и так мало осталось.
– Ах, вам бумагу жалко? Я требую, чтобы вы сейчас же приняли меры вот по этому делу.
Участковый взял заявление и стал читать. Но перед глазами все расплывалось, и он никак не мог вникнуть в суть написанного.
– Душно что-то...
– Что?
– Я говорю – душно что-то. Надо окно открыть.
Капитан настежь распахнул окно, глубоко вдыхая свежий воздух.
– Так вы будете читать или нет?
– Уважаемая, я участковый, а не графолог, и каракули ваши мне не разобрать. Давайте, вы мне словами объясните.
Женщина схватила новый лист.
– Я сейчас на вас жалобу напишу и отнесу туда, где сразу все разберут!
Фомин хмыкнул и пожал плечами.
– Пишите. Только не ошибайтесь, бумаги больше нет.
– Так вы мне еще и хамите, капитан. Где ваш начальник?
– Тут недалеко… Как выйдете – прямо, потом налево, еще раз налево, далее направо, прямо, свернуть налево, пройти сто метров, прямо, направо...
– Издеваетесь! Ну, я добьюсь, чтобы вас уволили!
– Меня нельзя уволить, гражданка, Родина этого не переживет. Может, вы расскажете мне, что случилось-то?
Женщина вскочила и выбежала, хлопнув дверью.
– Во народ пошел – один стресс. Как тут не запить?
Фомин выдвинул ящик стола, достал успокаивающее на все случаи жизни. Открыв привычным движением крышку, сделал пару жадных глотков и облегченно вздохнул.
– Хорошо все-таки на работе, когда нет никого.
@темы: ФБ, мое творчество, Глухарь, любимые